5 мая учащиеся и молодежь Свято-Троицкого храма г. Балаково провели акцию по распространению листовок с информацией о сборе сведений об участниках Великой Отечественной войны сержантского (старшинского) и рядового состава.

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, совместно с Министром обороны РФ С. К. Шойгу утверждены мероприятия по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и созданию историко-мемориального комплекса Главного храма Вооруженных Сил РФ.

В связи с этим ребята раздавали листовки с информацией, объясняли прихожанам и прохожим, какие именно сведения необходимы, в какой форме и куда их нужно предоставить.

«Данная акция продлится до 31 мая, поэтому мы с ребятами постараемся раздать таких листовок как можно больше, оказав помощь не только Балаковскому Военному Комиссариату, но и всем людям, которые владеют хоть какими-то сведениями о своих близких, знакомых, родных, участвовавших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Все собранные сведения будут размещены в Главном храме Вооруженных Сил в парке «Патриот» под Москвой.

Это надо нам, это надо будущему поколению, чтобы знали и помнили!» - сказала директор воскресной школы Бударина Наталья Леонардовна.

 

Свято-Троицкий храм г.Балаково