Теннисисты ПАО «БРТ» приняли участие в Первенстве завода по настольному теннису. Корпоративные соревнования состоялись 27 ноября в МАУ УСК «Форум». В теннисном турнире приняло участие 16 работников предприятия - 12 мужчин и 4 представительницы слабого пола.

Инициатором проведения соревнований  выступили руководство и профсоюзный комитет Балаковорезинотехники. Для того чтобы любители настольного тенниса смогли встретиться после работы и посоревноваться в технике игры, профком арендовал на весь вечер теннисный зал спорткомплекса «Форум».

Среди заводчан этот вид спорта самый популярный, многие играют на достаточно высоком уровне. Соревнования, стартовавшие в 19 часов, длились больше двух часов и проходили в интересной борьбе. Теннисисты разделились на две подгруппы, игра велась по круговой системе – до 11 очков или двух побед. Судьей соревнований была назначена профессиональный тренер по теннису Татьяна Ермолаева. И это обстоятельство добавляло особую «изюминку» соревнованиям. Такого накала спортивных страстей, такой зрелищности, таких ярких подач  болельщики давно не видели! Самым спортивным и дружным оказался цех № 216, выставив на корпоративный теннис команду в полном составе. В нее вошли Юрий Тереханов, Иван Томилов и Юлия Маслова.

- Условия были просто замечательные! – делится впечатлениями наладчик оборудования Юрий Николаевич Тереханов. – Комфортно играть в зале с наливными полами. Меня включили в первую подгруппу, моими соперниками стали Анатолий Иванович Ханин, Дмитрий Хорев, Владимир Алыпов, Иван Томилов. Понравилось играть с Дмитрием Хоревым, мы закончили поединок со счетом 8:11 в его пользу. Сильный спортсмен! Анатолий Иванович Ханин из ветеранов спорта, он в настольный теннис играет всю жизнь, у него четвертая строчка. Это была настоящая борьба, все двигались так, что спины взмокли!

Руководство профкома пригласило на соревнования ветеранов труда А.И. Ханина и Е.И. Капичникову, чтобы они пообщались с заводчанами, узнали последние новости и, как сказала заместитель председателя первичной профсоюзной организации БРТ, отвели душу. Елена Ивановна Капичникова пришла в «Форум» с загипсованной рукой, поэтому заняла место среди болельщиков.

В финал мужского турнира вышли молодые теннисисты с хорошим рейтингом. Победу праздновал электромонтер цеха № 023 Дмитрий Хорев, на втором месте по количеству набранных очков оказался чистильщик цеха № 113 Владислав Савушкин, на третьем – слесарь-ремонтник цеха № 040Владимир Алыпов. Представительницы прекрасного пола также доказали, что в умелых руках ракетка становится мощным оружием в борьбе за спортивную победу. Первой ракеткой завода признана сотрудник ОТК Людмила Никифорова, в фавориты вышли Татьяна Чубрикова, которая стала серебряным призером турнира, и завоевавшая «бронзу» комплектовщик цеха № 216 Юлия Маслова.

- Работники завода отлично провели время на спортивно-корпоративном празднике, все остались довольны, - рассказывает начальник лыжной базы ПАО «БРТ» Евгений Николаевич Козодольский. – Участники теннисного турнира, занявшие призовые места, поощрены денежной премией. А.И. Ханину и Е.И. Капичниковой представители профкома вручили Благодарственное письмо и подарочный набор из кофе, чая и конфет.

 

По материалам пресс-службы ПАО «БРТ»