Детская общественная организация «Российское движение школьников» развивается по 4-м направлениям: «Личностное развитие», «Гражданская активность», «Военно-патриотическое направление», «Информационно-медийное направление».

Члены детской организации РДШ СОШ № 16 Малахова Л. (8А), Басова В. (8А) победили в конкурсе медиапроектов, организованном Общероссийской общественной организацией «Лига юных журналистов», и были награждены путёвками на третий международный юношеский медиафорум «Артек». Школьники получили сертификаты – подтверждения на участие в Третьем международном юношеском медиафоруме «Артек» и были зачислены на 12-ю смену (ноябрь 2017 г.) в МДЦ «Артек».

"Артек" встретил их ярким солнышком и теплом. С первых дней всё было расписано по часам, они ходили на мастер-классы, выбирали сферу, в которой будут работать, и ждали открытия медиафорума. Они работали в отряде, который выпускал газету "Острова", и с первых дней стали продумывать, как она будет выглядеть. Было очень интересно поучиться у ребят вёрстке, редактированию фото, каждый узнал для себя что-то новое. Но помимо взаимного обмена знаниями с ребятами, их учили и профессионалы. На мастер-классах их встретил фоторепортёр детского Евровидения, телешоу "Новая волна" Николай Хлевицкий, который рассказал им всё о фотосъемке. А позже они побывали на мастер-классах верстальщика из Москвы, съемочной группы и ведущих телеканалов РЕН-ТВ, Первого канала, на пресс-конференциях со знаменитыми людьми, в том числе и директором "Артека" Алексеем Каспаржаком и даже поучаствовали в кастинге на роль телеведущего.

В течение всей смены они ставили танцевальные, песенные номера, участвовали в акции "Ярмарка милосердия", а на уроках истории, географии, литературы посещали музеи Гурзуфа, Симферополя, Севастополя и Балаклавы. Порадовала и экскурсия в Ялту, во время которой они побывали в Ливадийском и Воронцовском дворцах.

За 21 день пребывания в артековской смене они поняли, что нужно двигаться всегда только вперёд, развиваться и расти. Многому они научились у сверстников из разных регионов страны. Школьницы отметили, что Артек – это то место, в которое хочется возвращаться снова и снова. Своими впечатлениями они делились на большом сборе актива школы и проводили мастер-класс по развитию медиацентра в школе: создание газеты, телевидения и радио, написание интересного текстового материала. Члены сбора получили интересную информацию об информационно-медийном направлении РДШ и захотели принять участие в нём.

 

Пресс – центр  СОШ № 16