Сегодня в администрации БМР прошло оперативное совещание, посвященное урегулированию ситуации с теплоснабжением нескольких десятков высотных домов г. Балаково. Провел совещание заместитель Председателя Правительства Саратовской области Александр Буренин. В работе совещания приняли участие министр промышленности и энергетики региона Максим Шихалов, заместитель министра по ЖКХ Евгений Белоусов, директор филиала "Саратовский" ПАО "Т Плюс" Юрий Березин, руководители администрации БМР, представители Саратовского филиала «Т Плюс», МКУ «УЖКХ» г. Балаково и директора городских управляющих компаний.

По мнению участников совещания, основной причиной сложившейся ситуации является завоздушенность в системе отопления, которая нуждается в удалении. Данная работа уже активно в круглосуточном режиме ведется энергетиками и сотрудниками управляющих организаций на протяжении нескольких дней.

Для форсирования процесса нормализации теплоснабжения в данных домах Александр Буренин, руководство  Саратовского филиала «Т Плюс» и управляющих компаний города выработали  методику совместных действий, предложили необходимые инженерные решения и  приступили к реализации намеченного плана.

Директор филиала "Саратовский" ПАО "Т Плюс" Юрий Березин отметил, что все расходы по подпиточной воде, связанные с удалением воздуха из внутридомовой системы отопления и ее регулировкой, жителям г.Балаково предъявляться не будут.

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба администрации БМР