Вчера вечером состоялся первый выезд  рабочей группы КЧС и ОПБ администрации БМР для оценки ситуации на местах, связанной с подачей тепла в высотные дома города Балаково.

В состав неё  вошли представители   администрации БМР, Саратовского филиала «Т Плюс», МУ «УЖКХ г. Балаково», МКУ «Управление по делам ГО, предупреждения и ликвидации последствий ЧС администрации БМР», управляющих компаний. Было осмотрено восемь объектов: шесть центральных тепловых пункта (ЦТП №14, 76, 63, 71, 7, 6) и два многоквартирных дома, расположенных по адресам: ул. 30 лет Победы, дом 20 и Саратовское шоссе, дом 93/1. Дома были выбраны те, где сложилась наиболее сложная ситуация

Для оценки ситуации на местах и мониторинга подачи тепла в высотные дома города Балаково подобные рейды будут продолжаться. В настоящий момент по большинству объектов наблюдается положительная динамика, но управляющие компании продолжают работу в данном направлении.

По оценке специалистов для проведения всех необходимых мероприятий потребуется не менее трех дней.

Информируем, что основной причиной сложившейся ситуации является завоздушенность в системе отопления, которая нуждается в удалении по всей цепочке от источника до каждого элемента отопительной системы дома. Данная работа уже активно в круглосуточном режиме ведется специалистами тепловых сетей и управляющих организаций. По предварительным оценкам, на ее полное проведение потребуется несколько суток. Специалисты призывают жителей высоток с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Балаковское отделение «ЭнергосбыТ Плюс» обращает особое  внимание на то, что все расходы по подпиточной воде, связанные с удалением воздуха из внутридомовой системы отопления и ее регулировкой, жителям г.Балаково предъявляться не будут.

Фотогалерея

 

Пресс-служба администрации БМР