Жаркими получились дебаты жителей нескольких МКД при обсуждении проекта благоустройства придомовой территории, расположенной в районе домов 98, 100, 102, 104 по улице Ленина и дома 21 по улице Красноармейская. Вышеперечисленные дома расположены в непосредственной близости друг от друга и представляют собой единый жилой массив и соответственно их жителям придется сообща решать вопросы, связанные с предстоящим благоустройством.

Проект благоустройства территории жильцам представили специалист отдела архитектуры, градостроительства и информационного обеспечения градостроительной деятельности администрации БМР Елена Синодова и директор управления жилищно – коммунального хозяйства Павел Канатов.

Споров получилось много. Сначала жители никак не могли определиться с местом размещения спортивной площадки. Представители более молодого поколения настаивали на её обязательном наличии, а их оппоненты, старшее поколение, наоборот доказывали, что необходимо увеличить количество зеленых зон и разместить на них как можно больше лавочек. Детская игровая площадка хоть и не вызвала большого спора, но несколько раз меняла свое местоположение. Жильцы не смогли прийти к единому мнению и по поводу размещения контейнерной площадки для сбора ТКО. Никто не хочет вблизи своего дома иметь такое соседство. Словом вопросов возникло много, а конструктивного их решения во время проведения общего собрания найдено не было.

Старшим по домам было предложено еще раз обсудить проект с жителями и предложения от собственников каждого МКД предоставить в отдел  архитектуры администрации БМР для внесения изменений, а уже после утверждения окончательного варианта проекта и получения согласования в энергоснабжающих организациях, он может претендовать на вхождение в программу благоустройства в 2017 году.

 

Пресс-служба администрации БМР