Эти требования, как и порядок передачи принятых на таких собраниях копий решений и протоколов в региональные органы госжилнадзора, начнут действовать с 29 апреля текущего года (приказ Минстроя России от 25 декабря 2015 г. № 937/пр).

Согласно данному приказу, протокол общего собрания должен быть составлен в письменной форме. При этом секретарь общего собрания, оформляющий такой протокол, должен уложиться в даты, установленные общим собранием и не превысить срок в 10 дней после проведения общего собрания.

Прописаны обязательные реквизиты, которые должны содержаться в таком документе. В их число входят:

·         наименование документа;

·         дата и регистрационный номер протокола общего собрания;

·         дата и место проведения общего собрания;

·         заголовок к содержательной части протокола общего собрания и др.

Причем приказом закреплены требования к оформлению этих реквизитов. Так, определено, что датой протокола общего собрания является дата составления протокола, которая должна соответствовать дате окончания подсчета голосов общего собрания. А регистрационным номером протокола, согласно документу, является порядковый номер общего собрания в течение календарного года.

Кроме того, Минстрой России установил обязательные приложения к протоколу общего собрания. Это реестр собственников, сообщение о проведении собрания, реестр вручения собственникам сообщений, документы, по которым принимались решения и др.
Утвержден, вместе с тем, и Порядок передачи копий решений и протоколов собраний в региональные органы госжилнадзора. Следуя ему, за передачу этих документов будут ответственны управляющая организация, правление ТСЖ, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребкооператива. Осуществить передачу они должны будут за 5 дней после получения ими копий от лица, инициировавшего собрание.

 

Источник: ГАРАНТ.РУ