Сегодня в Балакове с рабочим визитом побывал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Первым пунктом посещения в нашем городе стал 3 «Г» микрорайон. Федеральный чиновник осмотрел жилой дом, сданный в эксплуатацию в 2014 году. Жители этого дома участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Состояние дома на текущий момент, а так же качество строительных и отделочных работ вызвало положительную оценку Андрея Чибиса.

С ходом реализации в Балакове программы по капитальному ремонту многоквартирных домов гостю предложили познакомиться на примере жилого дома № 52 на улице Степная. Здесь в рамках программы по капитальному ремонту многоквартирных домов уже отремонтирована кровля, в настоящий момент идет замена системы горячего и холодного водоснабжения. Сумма потраченных средств составляет почти один миллион рублей. В планах у жильцов еще и полная замена электропроводки.   Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис осмотрел общедомовые помещения, а так же поднялся на крышу и осмотрел качество новой кровли. Увиденным гость остался доволен. Данный дом – свидетельство того, что программа по капитальному ремонту жилых домов работает и приносит хорошие результаты.

При общении с представителями местных СМИ о цели своего визита в наш город Андрей Чибис ответил:

- Нам необходимо знать, как жилищные программы работают на местах. Какие изменения происходят в регионах. Для этого и осуществляются подобные поездки. Город Балаково – это один из динамично развивающихся городов, достаточно молодой. При выборе места посещения учитывалось несколько факторов, и город Балаково как нельзя лучше отвечал требованиям.  Я познакомился с результатами действия программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.  Убедился, что предложенное новое жилье надлежащего качества. Это говорит о том, что команда исполнительной власти работает  хорошо, что власть не закрывается от проблем, а  ищет пути их решения.  Впечатление от посещения у меня благоприятное и позитивное.

Город Балаково активно участвовал в первом этапе программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Во втором этапе город уже участвовать не может. Возможно ли возобновление действия программы в последующем на территории Балакова. С этим вопросом журналисты обратились к гостю. По словам Андрея Чибиса, это нормальный технологический процесс – жилой фонд со временем стареет и, естественно, потребность в новом жилье будет появляться. Данная  проблема требует решения во многих регионах. Сейчас в Минстрое этот вопрос изучают и ищут пути решения.

Фотогалерея

 

Пресс-служба администрации БМР