В пятницу в здании администрации БМР состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам начислений жителям города Балаково оплаты за потребленную холодную воду, электроэнергию и тепловую энергию на общедомовые нужды. Мероприятие прошло под председательством заместителя главы администрации БМР по строительству и развитию ЖКХ Владимира Попеко.

Комиссия была создана в начале 2015 года в целях снижения показателей ОДН у жителей многоквартирных домов. Созданию комиссии предшествовали многочисленные обращения граждан по высоким показателям ОДН по различным направлениям (электроэнергия, газ, теплоснабжение). Главной задачей комиссии стоит определение причин возникновения роста показателей ОДН, а также утверждение рекомендаций собственникам жилых помещений в целях снижения потребления ресурсов, в том числе на ОДН.

В начале заседания Владимир Михайлович отметил, что перед комиссией стояла задача обследовать 27 многоквартирных домов, из которых удалось осмотреть только 19.

В доме №146 по ул. Комарова обследование не состоялось по причине нахождения подвала в затопленном состоянии.

Еще в 7 домах собственники дома не обеспечили доступ к  общедомовым приборам учета, по этой причине обследование не было произведено.

Далее представитель  ОАО «Облкоммунэнерго» проинформировала, что организацией было проведено обследование 26-ти многоквартирных домов. Ни в одном из них не выявлено нарушений.

Руководитель  ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» рассказала о проведенной проверке договорных отношений потребителями, находящихся  в обследованных МКД и фактов бездоговорного потребления теплоэнергии. По данным случаям нарушений не выявлено. Также рассмотрена информация об оснащенности многоквартирных домов общедомовыми приборами учета и жилых помещений индивидуальными приборами учета.

Начальник управления по работе с абонентами МУП «Балаково-Водоканал» доложил, что в одном из обследованных домов общедомовой прибор учета воды установлен, но не введен в эксплуатацию по причине отказа собственников.

По итогам проведенного мероприятия было решено утвердить рекомендации по снижению потребления электро-, водо-, тепло- снабжения  по 19-ти обследованным многоквартирным домам.

Вторым пунктом значилось утверждение графика обследования  26-ти многоквартирных домов, которые будут проходить с 15 октября по 19 ноября включительно. В график включены и 8 домов, по которым ранее обследование не состоялось.

Напоминаем, что с утвержденными рекомендациями, а также с графиками обследования жители могут ознакомиться на нашем сайте в разделе «городское хозяйство» (http://www.admbal.ru/page/mezhvedomstvennaya-komissiya-po-voprosam-nachislenii-na-odn).

 

Пресс-служба администрации БМР