В соответствии со статьей 13 Федерального закона РФ от 23.11.2009г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности...» жилые дома и помещения в многоквартирных жилых домах, отапливаемые с использованием газоиспользующего оборудования и общий максимальный объем потребления природного газа в которых составляет более 2 м3 в час, должны быть оснащены индивидуальными (общими в коммунальных квартирах) приборами учета потребленного газа.

Жилые, дачные, садовые дома, которые объединены общими сетями газоснабжения, подключенными к системе централизованного газоснабжения, должны быть оснащены коллективными (на границе с централизованной системой) приборами учета потребленного газа.

Собственники домов и квартир Саратовской области, не установившие приборы учета газа, обязаны обеспечить допуск представителей АО «Газпром газораспределение Саратовская область» (оказывающего услуги по передаче природного газа и осуществляющего деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета газа) к местам установки приборов учета и оплатить расходы на их установку и эксплуатацию. Если услуги по установке приборов учета не будут оплачены в добровольном порядке, то они подлежат взысканию с указанных лиц в судебном порядке, включая расходы по принудительному взысканию.

По вопросам установки приборов учета газа обращайтесь:

- филиал АО «Газпром газораспределение Саратовская область» в г.Балаково, адрес (местонахождение) филиала: 413851, г. Балаково, ул.Комарова, 17А.

тел. (8-845-3) 62-56-04, 62-01-15, 62-02-18, 62-58-11.

 

Пресс-служба администрации БМР