Председатель комитета дорожного хозяйства области Владимир Илюшкин посетил Балаково, где ознакомился с ходом строительства мостового перехода через судоходный канал.

Строительство моста началось в 2009 году. Его длина составит 2563 метра, ширина проезжей части – два на семь метров. В настоящее время на объекте ведутся работы по бетонированию опор. В ходе поездки Владимир Илюшкин осмотрел площадку, предназначенную для строительства правобережной эстакады.

Тема строительства правобережной эстакады стала главной на совещании в администрации Балаково, в котором приняли участие Владимир Илюшкин, глава администрации района Иван Чепрасов, начальник Мостотряда №8 ОАО «Волгомост» Вячеслав Акатов, представители городской и районной администраций.

Участники совещания обсудили вопросы отселения жителей и сноса незаконно возведенных строений, попадающих в зону строительства моста. Иван Чепрасов поставил задачу до 27 июля подготовить пакет необходимых документов.

По словам Владимира Илюшкина, вопрос отселения людей начал обсуждаться еще в 2010 году, но из-за бездействия предыдущего руководства района до сих пор не был решен. Также он отметил, что, несмотря на отсутствие финансирования в этом году, работы ведутся согласно утвержденному графику. Контракт на строительство заключен с ОАО «Волгомост», переход должен быть введен в эксплуатацию в 2015 году.

«Новый мост решит не только проблемы транзитного движения автотранспорта и улучшит экологическую ситуацию в городе, но и в случае возникновения чрезвычайной ситуации на АЭС обеспечит своевременную эвакуацию населения островной части города, а также позволит изменить схему движения общественного транспорта, сократив время поездки пассажиров», – добавил в заключение Владимир Илюшкин.

 

По информации Комитета дорожного хозяйства области