Согласно приговору Балаковского районного суда в течении 2014 г. используя свое служебное положение Ш., совестно с М. и А.были совершены мошеннические действия.

Ш., являющаяся должностным лицом МКУ БМР «УЖКХ»вступив в приступный сговор с М., оказывающим риэлтерские услугиоказала содействие в оформлении по подложным документам права пользованиягражданина А. на жилое помещение, квартиру, находящуюсяв д.32 по ул. Ч. в г. Балаково.

Данное недвижимое имуществонаходилось в муниципальной собственности Балаковского муниципального района и после смерти И., не имевшего родственников подлежало передаче,на основании договора социального найма, гражданам, нуждающимся в предоставлении жилья.

После оформления права пользования А. на указанную квартиру, путем обмана, выдавшего себя за племянника умершего И. –  М., по доверенности от  А.было оформлено право собственности А. на данное жилое помещение в порядке бесплатной приватизации.

Далее,жилое помещение, по адресу: д.32 по ул. Ч. в г. Балаково было продано К., которая перечислила денежные средства за него на банковский счет М.

Таким образом согласованными преступными действиями Ш., М., и А. был причинен материальный ущербБалаковскому муниципальному району.

Уголовное дело в отношении Ш. было выделено в отдельное производство.

В ходе следствия Ш свою вину признала в полном объеме и просила рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

Приговором Балаковского районного суда подсудимаяШ. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Ш. было назначено наказание в виде штрафа в размере 270 000 руб. с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления сроком 1 год 6 месяцев.

 

Правовое управление АБМР